ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
для пользователей сервиса smileexpo.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ-152), а также на основании Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981г.) (далее – Конвенция).

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта, размещенного в сети Интернет по адресу: https://smileexpo.ru (далее – Сайт), может получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. «Администрация сайта» – физические и юридические лица, уполномоченные управлять Сайтом от имени ООО «СМайлС», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю (субъекту персональных данных), которую он предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта.

1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.5. «Оператор» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.6. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.7. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.8. «Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.9. «Информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.10. «Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.11. «Сайт» – веб-сайт ООО «СМайлС» в сети Интернет по адресу: https://smileexpo.ru.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика конфиденциальности определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Оператором с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Персональные данные Пользователя включают в себя:

2.4.1. предоставляемую Пользователем минимально необходимую информацию: имя, адрес электронной почты, номер телефона; а для целей заключения договора также – фамилия, отчество, место работы, должность, местонахождения;

2.4.2. иную информацию, которая автоматически сохраняется в журналах сервера и включает в себя: IP-адрес, присвоенный Пользователю провайдером Интернет-услуг; информацию о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам); названия страниц, которые Пользователь посещает на Сайте; дата и продолжительность посещения.

2.5. Персональные данные, указанные в 2.4.1. сохраняются лишь при условии указания их Пользователем.

Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.6. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 ФЗ-152 настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов, исполнения соглашений и договоров с Пользователем, обратной связи.

3.2. Сайт обрабатывает Персональную информацию Пользователя в следующих целях:

3.2.1. идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора дистанционным способом;

3.2.2. предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

3.2.3. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

3.2.5. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

3.2.6. создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

3.2.7. уведомления Пользователя Сайта о состоянии заказа;

3.2.8. обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривание платежа;

3.2.9. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

3.2.10. предоставления Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации и ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта и т.п.;

3.2.11. предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователям третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.2.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

4.2.3. передача предусмотрена применимым законодательством в рамках установленной законом процедуры, в частности: получение официального запроса правоохранительных органов, исполнение судебного решения, воспрепятствование мошенничеству, защита прав пользователей и пр.

4.3. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в частности:

4.3.1. использование криптографического протокола SSL, обеспечивающего безопасность соединения и передачу данных в зашифрованном виде;

4.3.2. регулярное обновление служб и систем управления сайтом и его содержимым;

4.3.3. регулярные проверки на предмет наличия вредоносных кодов;

4.3.4. использование для размещения сайта виртуального выделенного сервера.

4.4. Администрация Сайта обязана обеспечить Конфиденциальность персональных данных, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.5. Администрация Сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.6 Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

4.7. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

4.7.1. наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных;

4.7.2. предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

4.7.3. предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения безопасности устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства;

4.7.4. исполнения договора, стороной которого является Пользователь;

4.7.5. защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством.

5.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность за сохранение конфиденциальности своего логина и пароля, а также за достоверность предоставленных сведений в отношении себя и третьих лиц.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в Щелковский городской суд Московской области, в соответствии с действующим законодательством.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональных данных.

Ближайшие события

KYIV IGAMING AFFILIATE CONFERENCE 2020

4 ноября 2020

Kyiv iGaming Affiliate Conference 2020 На KiAC 2020 топовые аффилиаты и игорные операторы соберутся, чтобы обсудить новые стратегии сотрудничества, а также эффективные инструменты продвижения гембинг-заведений

Biohacking Conference Kyiv

11 ноября 2020

Biohacking Conference Kyiv – это событие о том, как с помощью инновационных подходов сохранить молодость, оптимизировать здоровье и достичь долголетия.

Ukrainian Gaming Week

26-27 ноября 2020

Узнай о новейших тенденциях в игорной индустрии Украины и мира. Пообщайся с экспертами и единомышленниками на крупнейшей выставке в стране.

w2 conference Kyiv

9 декабря 2020

Конференция о здоровье на работе и о том, как по-новому организовать работу в офисе без хаоса и стресса.