Smile Expo

В Казахстане прошла Blockchain & Bitcoin Conference Almaty

Дата публикации: 13 окт 2017

В Казахстане прошла Blockchain & Bitcoin Conference Almaty

28 сентября мы провели свою первую казахстанскую Blockchain & Bitcoin Conference в городе Алматы. Послушать спикеров конференции и посетить выставочную зону пришли более трехсот гостей.

О конференции

У микрофона побывали 14 спикеров из Великобритании, Германии, Казахстана, России и Украины. После докладов спикеров буквально обступали гости, чтобы задать интересующие вопросы. А со вступительным словом, открывающим конференцию, выступила Асель Жиенбаева, директор по цифровым технологиям МФЦ «Астана».

Доклады представили специалисты таких компаний как IBM, PwC, «Сбербанк» и других. Они проанализировали, какие преимущества могут дать технологии распределенного реестра для бизнеса и государства. Спикеры не оставили в стороне и вопрос юридического регулирования криптовалют в разных странах. Была разобрана тема майнинга: эксперты по добыче криптовалют дали подробный доклад о возможностях домашнего и промышленного майнинга в республике. Отдельного обсуждения удостоился вопрос блокчейн-инициатив в Казахстане и отношения к ним со стороны правительства.

«Блокчейн может и вовсе стать заменой власти. Скоро чиновника может заменить предельно честный алгоритм на блокчейне. Однажды мы предложили представителям властей внедрить блокчейн в процесс голосования и не дождались ответа», — поделился информацией спикер конференции, технологический консультант PwC Ильяс Майлибаев.

О выставке

Событие проходило в фешенебельном доме приемов «Бакшасарай». Наряду с конференцией гостям Blockchain & Bitcoin Conference Almaty была предоставлена демозона. Экспонентами стали 25 профильных компаний: блокчейн-разработчики, поставщики «железа» для майнинга, финансовые компании, криптокошельки и даже представители индустрии компьютерных развлечений.

Что дальше?

Нас порадовала реакция гостей и участников конференции. Один из спикеров — системный архитектор IBM Антон Шмаков — сказал, что публика была открыта к диалогу, а докладчики подняли наиболее важные темы, релевантные для Казахстана. Поэтому мы будем продолжать проводить мероприятия из серии Blockchain & Bitcoin Conference и расширим ее географию. Только в этом году мы проведем еще три события: на Кипре (30 ноября), Мальте (7 декабря) и в Словении (12 декабря).

Подпишитесь на рассылку и узнайте о новостях первыми!

Ближайшие события

Интернет Вещей 2017

31 окт.-1 нояб. 2017

IV международный форум, который соберет всех лидеров IoT-индустрии: разработчиков, предпринимателей, инвесторов и экспертов рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Russia

15-16 ноября 2017

Уникальное мероприятиe на территории СНГ и Европы, которое соберёт вместе истинных криптоголиков для определения понятия «Blockchain» и его влияния на будущее финансовой системы мира.

Connected Car Summit 2017

21-22 ноября 2017

Connected Car Summit - это уникальная для СНГ конференция и выставка посвященная технологиям подключенных автомобилей.

Robotics Expo 2017

25-26 ноября 2017

Robotics Expo 2017 – это пятая международная выставка робототехники и передовых технологий, которая является единственной международной площадкой в сфере робототехники на территории России.