Smile Expo

В Индии успешно завершилась первая Blockchain & Bitcoin Conference

Дата публикации: 15 мар 2018

В Индии успешно завершилась первая Blockchain & Bitcoin Conference

22 февраля мы успешно провели первое мероприятие Smile-Expo в Индии – Blockchain & Bitcoin Conference Bengaluru. Мы собрали на конференции целевую аудиторию, сфокусированную на коммерческой стороне блокчейна и криптовалют: разработчиков, трейдеров, инвесторов, представителей блокчейн-стартапов.

Всего конференцию посетило порядка 200 участников.

Ключевые спикеры и темы

В 2018 году в Индии вступают в силу новые законодательные акты, которые коснутся криптовалют и блокчейна. Поэтому главной темой обсуждения на Blockchain & Bitcoin Conference Bengaluru стало законодательство: сравнение юрисдикций различных стран, обсуждение новых законопроектов.

Конференцию открыл Арнаб Наскар, гендиректор SICOS (LUX) S.C.S., докладом «Регулирование ICO в Евросоюзе и Швейцарии». Спикер сделал подробный разбор законов, регламентирующих ICO на этой территории – в том числе инициатив по саморегулированию, включая Криптодолину в Цуге.

Наппинэй Н.С., адвокат Верховного cуда, продолжила говорить о законодательстве в своем выступлении «Позиция правительства в отношении криптовалют; юридические последствия и возможные результаты». Она отметила: «Криптовалюты сегодня не поддерживаются правительством Индии и не вызывают его доверия. В течение последних нескольких лет говорится о “бане” криптовалют, но до него все еще далеко». Спикер также разъяснила последний индийский законопроект, направленный на запрещение нерегулируемых депозитов: он может коснуться криптовалют и ICO.

Мани Мадукар, архитектор и технический евангелист IBM India Pvt Ltd., рассказал о проектах в сфере распределенных реестров, с которыми сейчас работает IBM. Среди них сотрудничество с ритейлером Walmart и компанией-перевозчиком Maersk. По словам эксперта, вскоре в Индии может стартовать проект IBM по отслеживанию поставок продуктов питания.

Также на конференции прозвучали доклады о принципах работы блокчейна, о маркетинговых стратегиях для криптовалютного бизнеса, о перспективных направлениях блокчейн-разработки и роли цифровых активов в глобальной финансовой сфере. Всего на мероприятии выступило 17 спикеров.

Выставочная зона, питч-сессия, дискуссия

В конференц-зале также состоялась панельная дискуссия на тему «Как ICO могут возглавить блокчейн-инновации и какие вызовы связаны с этим». Свои мнения высказали трое инспекторов, в числе которых была Рену Салуджа – старший инженер программного обеспечения в Microsoft India.

В пространстве Blockchain & Bitcoin Conference Bengaluru была организована демозона, где представили свои стенды восемь перспективных блокчейн-компаний. Часть из них вскоре планирует запускать ICO. Все экспоненты участвовали и в питч-сессии, где рассказали о своем проекте потенциальным инвесторам.

Встретимся в Турции!

В 2018 году Smile-Expo проводит конференции из серии Blockchain & Bitcoin Conference не только в СНГ и Европе, но и в Западной, Восточной и Юго-Восточной Азии.

В марте состоятся мероприятия в Турции (Стамбул, 1 марта) и Таиланде (Бангкок, 6 марта). За ними последуют конференции в Таллине, Тель-Авиве, Киеве. Всего в течение года мы планируем провести более 20 конференций о криптовалюте, блокчейне и ICO в различных странах.

Программы всех мероприятий вы найдете на их сайтах, пройдя по баннерам на нашей главной странице.

Ближайшие события

Интернет вещей 2018

25 сентября 2018

V международный форум, который соберет всех лидеров IoT-индустрии: разработчиков, предпринимателей, инвесторов и экспертов рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland

9 октября 2018

Мероприятие посвященное цифровым валютам и децентрализованным сервисам. Узнайте больше о новинках и перспективах Blockchain и криптовалютного рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Belarus 2018

10 октября 2018

Blockchain & Bitcoin Conference Belarus Конференция, посвящённая криптовалютам, блокчейну и ICO. Перспективы Беларуси в свете легализации цифровой экономики.

3D Print Expo 2018

12-13 октября 2018

Ежегодная выставка в России, посвященная передовым технологиям 3D-печати, сканирования и новейшим разработкам программного обеспечения.