Smile Expo

Состоялась 3D Print Expo 2017 – крупнейшая в стране выставка аддитивных технологий!

Дата публикации: 27 окт 2017

Состоялась 3D Print Expo 2017 – крупнейшая в стране выставка аддитивных технологий!

13–14 октября состоялось крупнейшее событие отрасли аддитивных технологий в России. 3D Print Expo 2017 – уже 5-я ежегодная тематическая выставка-конференция, которую компания Smile-Expo проводит в столице.

В этот раз на нашей конференции выступило 19 спикеров, в демозоне было представлено более 50 экспонентов и состоялся фэшн-показ трех коллекций 3D-печатной одежды. Каждая из зон 3D Print Expo 2017 отличилась собственной насыщенной программой и надолго запомнится посетителям.

Конференция

Спикеры 3D Print Expo 2017 в своих докладах коснулись всех актуальных вопросов современного рынка аддитивных технологий. Они рассказывали о бизнес-моделях (Евгений Молчанов), особенностях проектирования (Наталья Морозова), сырье (Константин Желтый), промышленном дизайне (Михаил Васильев) и многом другом.

Наиболее обсуждаемым на конференции стало направление трехмерной печати в медицине. Особо отличилось выступление Романа Горбатова – главы лаборатории по изучению технологий 3D-печати ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России и травматолога-ортопеда по специальности. Он показал примеры 3D-печатных протезов, а также уделил внимание теме аддитивных технологий в фармакологии и ветеринарии.

В ходе экспертных докладов были продемонстрированы новейшие немецкие, бельгийские и южнокорейские отраслевые разработки. Кейсами внедрения технологии 3D-печати в производство делились представители компаний Bosch Rexroth, Siemens и Autodesk.

Выставка

В демозоне 3D Print Expo 2017 проходили мастер-классы по 3D-сканированию и печати. Экспоненты состязались за звание производителя 3D-продукции наивысшего качества. В голосовании, которое проходило среди посетителей выставки, победила компания «ПРОТОТИП».

В рамках события также состоялась 5-я ежегодная церемония награждения 3D Print Awards. Эксперты выбрали лучшие компании в 8 категориях.

Расширяя свои культурные горизонты и познания в искусстве, гости 3D Print Expo 2017 насладились необычными экспонатами 3D Art Gallery. Из наиболее запоминающихся они отметили осьминога от Total Z и экстравагантные 3D-печатный балалайки.

Шоу-программа

Впервые в рамках выставки состоялся 3D Fashion Show – фэшн-показ 3D-печатной одежды. В нем свои коллекции продемонстрировали 3 дизайнера: Снежана Падерина, Ирина Тошеват и Алексис Уолш. Наряды последней были показаны в формате видеопрезентации из США.

Не обошлось и без приятных подарков для посетителей. Одному из счастливчиков достался 3D-принтер Hercules Strong производства компании IMPRINTA.

Благодарим спонсоров, медиапартнеров, участников и посетителей 3D Print Expo 2017 за то, что общими силами мы смогли провести лучшую выставку аддитивных технологий в стране и ближнем зарубежье. В 2018-м команда Smile-Expo приложит все усилия для того, чтобы превзойти текущий результат.

Также напоминаем, что в этом году мы проведем в Москве еще несколько крупных мероприятий инновационной тематики: «Интернет вещей» (с 31 октября по 1 ноября), Connected Car Summit (21 ноября), Robotics Expo (25 и 26 ноября).

Подписывайтесь на рассылку, чтобы узнавать о новостях первыми!

Ближайшие события

Connected Car Summit 2017

21 ноября 2017

Connected Car Summit - это уникальная для СНГ конференция и выставка посвященная технологиям подключенных автомобилей.

Robotics Expo 2017

25-26 ноября 2017

Robotics Expo 2017 – это пятая международная выставка робототехники и передовых технологий, которая является единственной международной площадкой в сфере робототехники на территории России.

ICO event Amsterdam

29 ноября 2017

Международная конференция для инвесторов и основателей стартапов, объединённых вокруг темы ICO – Initial Coin Offering. Опыт успешных краудсейлов, законодательное регулирование, прогнозы и мнения экспертов.

Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus

30 ноября 2017

Технологии, которые меняют мир и приносят миллионные капиталы! Узнай, как заработать на криптовалютах и блокчейне быстрее и больше, чем конкуренты.