Smile Expo

Quantum Technology Conference: как прошел форум о квантовых инновациях в Москве

Дата публикации: 21 мар 2018

Quantum Technology Conference: как прошел форум о квантовых инновациях в Москве

1 марта мы провели первую в России Quantum Technology Conference – событие о перспективных проектах и монетизации квантовых инноваций.

В Москве на одной площадке собрались предприниматели, представители научно-исследовательских лабораторий, государственных институтов, телеком-операторов, дата-центров.

Темы и спикеры

Форум проходил в формате пяти панелей. Ведущие инженеры, разработчики, научные сотрудники, главы отраслевых компаний рассказали слушателям о потенциале квантовых технологий, чего нужно ожидать от их интеграции в повседневную жизнь, почему стоит вкладывать средства в инновационные технологии, как стать успешным игроком на рынке квантов.

Открыл конференцию Александр Львовский – профессор физического факультета Университета Калгари, член научного совета Российского квантового центра. В своем выступлении он углубился в основы квантовой физики, уделил внимание квантовому шифрованию и хронометрии. Александр подчеркнул, что открытия в квантовых технологиях сопоставимы с революцией полупроводниковой электроники во 2-й половине XX века.

Доклад Григория Гольцмана, профессора, лауреата международной премии IEEE за вклад в прикладную сверхпроводимость, был посвящен созданию высокотехнологичной компании. Он рассказал, как собрать команду из квалифицированных специалистов, как привлекать инвестирование и где искать первых клиентов.

Алексей Заблоцкий, руководитель проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ), презентовал дорожную карту развития технологий квантовой обработки информации в России до 2030 года.

О будущем квантовых коммуникаций рассказал Кирилл Разгуляев, научный руководитель ЦНТФ. По его словам, лидирует в данной области Китай, где работает сеть Пекин – Шанхай протяжённостью 2000 км с 32 узлами.

Игорь Наливайко, коммерческий директор АО «СМАРТС», поделился планами России по построению квантовых коммуникаций. Он отметил, что кроме локальных квантовых сетей, в стране ведутся работы по созданию национальной квантовой сети, составной части «Евразийского квантового пути».

Ближайшие планы

На этом Smile-Expo не останавливается! Уже 21 марта в Москве пройдет третья международная конференция-выставка InSpace Forum 2018, посвященная коммерческой космонавтике и инновационным технологиям в аэрокосмической отрасли. А 3 апреля в столице России состоится ежегодное событие о новых разработках в сфере здравоохранения – M-Health Congress.

Узнать детальнее о наших конференциях можно на официальном сайте Smile-Expo.

Ближайшие события

WEGAME 4.0

21-22 апреля 2018

WEGAME – праздник для всех любителей видеоигр. Только здесь – интересные новинки для компьютеров, консолей и мобильных, выступления разработчиков, зрелищные презентации, экскурсии по виртуальным мирам, турниры, шоу-программа.

Blockchain & Bitcoin Conference Prague 2018

17 мая 2018

В самом центре Европы, в Праге, компания "Смайл Экспо" организует уникальную конференцию на тему валюты будущего, где все заинтересованные биткоин-энтузиасты смогут встретиться с потенциальными бизнес-партнерами.

Blockchain & Bitcoin Conference Finland

25 мая 2018

Первая в Финляндии конференция из международной серии Blockchain & Bitcoin Conference. Одной из ключевых тем станет законодательное регулирование блокчейна и криптовалют в Финляндии, Европе и мире.

Blockchain & Bitcoin Conference Australia

29 мая 2018

Масштабная сеть ивентов Blockchain & Bitcoin Conference, посвящённых блокчейну, криптовалютам и ICO, – теперь в Австралии! Законодательное регулирование, блокчейн в FinTech и GovTech, аналитика и прогнозы