Smile Expo

На конференции Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus обсудят правовое регулирование криптовалют на Кипре

Дата публикации: 07 ноя 2017

На конференции Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus обсудят правовое регулирование криптовалют на Кипре

Кипр — самая южная точка в географии блокчейн-мероприятий Smile-Expo. 30 ноября мы проведем Blockchain & Bitcoin Conference в городе Лимасол (Республика Кипр). Главной темой события станет правовое регулирование криптовалют в стране: вопрос, который актуален для Кипра, несмотря на его славу «блокчейн-френдли» страны.

Участники и спикеры

Помимо представителей правительства, в Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus участвуют блокчейн-стартапы, инвесторы, консалтинговые компании, а также эксперты из разных стран Европы. По нашим предварительным оценкам, слушателями конференции станет более 300 человек, а в выставке поучаствуют 20–25 компаний. Мероприятие состоится в отеле Crowne Plaza Limassol, расположенном на берегу моря вблизи исторического центра города.

Главная тема конференции – правовое регулирование криптовалют на Кипре. Этому, в частности, будут посвящены доклады спикеров Теодороса Мурузиса (научный сотрудник Центра блокчейн-технологий) и Эшли Кембалл-Кука (ведущий специалист по развитию бизнеса в компании Quadre). Также на конференции обсудят глобальное значение блокчейна и криптовалют, инвестирование в децентрализованные проекты и государственные стратегии по внедрению блоковой цепи.

Принятие блокчейна и криптовалют на Кипре

Власти Кипра никогда не выступали с предложениями о запрете криптовалют: еще в 2014 году центробанк страны заявил, что «биткоин не является нелегальным».

Сегодня на территории республики зарегистрировано несколько иностранных блокчейн-компаний, и государство относится к ним лояльно — как и к тому, что многие граждане хранят в криптовалюте свои сбережения.

В республике есть своя криптовалютная биржа – Authenta Trade. Также на Кипре находится первый в мире вуз, принимающий плату за обучение в биткоинах, — Университет Никосии (UNIC). Здесь можно получить степень магистра в области цифровых валют.

Однако участники блокчейн-сообщества страны по-прежнему встречают в своей работе множество сложных вопросов, в том числе о правовом статусе криптовалют и ICO. Чтобы ответить на них, мы проводим Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus. Также Smile-Expo стремится поддержать молодых участников сообщества, предлагая студентам специальную цену на входной билет.

Блокчейн-конференции Smile-Expo: мы всегда в тренде!

В 2017 году мы существенно увеличили количество мероприятий по криптовалюте и блокчейну: Blockchain & Bitcoin Conference прошли в Эстонии, Чехии, Швеции, Украине, России, Казахстане; осенью и зимой они состоятся на Мальте и в Словении.

Smile-Expo идет навстречу пожеланиям делового сообщества, которое все чаще обращает внимание на область блокчейна и цифровых валют и нуждается в ответах на вопросы, важных для развития бизнеса.

Мы уже заканчиваем разрабатывать программу конференции: на сайте доступны список спикеров и предварительное расписание мероприятия.

Ближайшие события

Connected Car Summit 2017

21 ноября 2017

Connected Car Summit - это уникальная для СНГ конференция и выставка посвященная технологиям подключенных автомобилей.

Robotics Expo 2017

25-26 ноября 2017

Robotics Expo 2017 – это пятая международная выставка робототехники и передовых технологий, которая является единственной международной площадкой в сфере робототехники на территории России.

ICO event Amsterdam

29 ноября 2017

Международная конференция для инвесторов и основателей стартапов, объединённых вокруг темы ICO – Initial Coin Offering. Опыт успешных краудсейлов, законодательное регулирование, прогнозы и мнения экспертов.

Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus

30 ноября 2017

Технологии, которые меняют мир и приносят миллионные капиталы! Узнай, как заработать на криптовалютах и блокчейне быстрее и больше, чем конкуренты.