Smile Expo

На Blockchain & Bitcoin Conference Gibraltar обсудили лицензирование блокчейн-компаний, токенизацию, трейдинг и проведение ICO

Дата публикации: 21 фев 2018

На Blockchain & Bitcoin Conference Gibraltar обсудили лицензирование блокчейн-компаний, токенизацию, трейдинг и проведение ICO

8 февраля мы провели еще одну успешную европейскую конференцию – Blockchain & Bitcoin Conference Gibraltar. Ее посетили свыше 200 человек: разработчики, предприниматели, инвесторы, юристы, экономисты и сотрудники блокчейн-компаний.

По отзывам участников, мероприятие было для них актуальным и информационно насыщенным.

Отзывы прессы и посетителей

О конференции написали официальные СМИ и интернет-медиа. Газета Gibraltar Chronicle осветила панельную дискуссию и отметила: «В фокусе внимания панелистов были новые правила, недавно введенные на местном уровне, и текущий статус криптовалют». А участник от компании CastleHill считает, что конференция изменила его мнение о блокчейне. «Я начал верить, что все это – не просто одна большая “пирамида Понци”, – написал он в корпоративном блоге компании. – Я определенно верю, что блокчейн – важная часть нашего будущего».

Главные темы конференции

На конференции эксперты обсудили лицензирование блокчейн-компаний, закон о котором вступил в силу в начале 2018 года; ICO (проведение, перспективы регулирования, инвестиции в токены) и различные аспекты токенизации.

Центральным событием конференции стала панельная дискуссия. Модератором выступил Неим Азлам – ведущий аналитик рынка в компании ThinkMarkets, колумнист Forbes и обладатель награды Young Irish Broker. Вместе с шестью экспертами он обсудил юрисдикцию Гибралтара и перспективы регулирования здесь ICO и криптовалют. «Интерес к Гибралтару был невероятным, особенно после анонсирования новых законов для DLT- технологий», – сообщил участник дискуссии, юрист Джей Гомез. Далее участники говорили об особенностях юрисдикции страны и о том, как блокчейн-компании могут работать в регулируемой среде. В завершение эксперт Филипп Васкез (юрист) отметил, что он видит долгосрочные перспективы для блокчейн-бизнеса в Гибралтаре.

Участники, темы, обсуждения

Ключевыми для конференции стали четыре выступления:

Йон Матонис, председатель Globitex. Эксперт входит в топ-100 персон индустрии. Он рассказал об институциональной торговле криптовалютами, бирже Globitex и токене Globitex GBX.

Джои Гарсиа, финтех-партнер в ISOLAS LLP. Эксперт охарактеризовал юрисдикцию Гибралтара и рассмотрел новые законы Гибралтара о криптовалютах, вступившие в силу 1 января.

Кристофер Эммс, глава TokenKey, поделился практическим опытом организации токенсейла. Многим слушателям запомнилась проведенная им аналогия между Интернетом и блокчейном: всего 0,5% мира было пользователями Интернета в 90-х годах, а спустя 10 лет аудитория выросла до 225 миллионов. Блокчейн сейчас также использует менее 1% населения мира, но потенциал технологии огромен.

Рансу Саловаара, глава TokenMarket – «Рынок ICO и лучшие практики». Он проанализировал рынок ICO в 2017 году и рассказал о возможностях и преимуществах ICO-платформы TokenMarket.

Также для участников выступили спикеры Мохаммед Таеб, глава Medicalchain (компания провела успешное ICO накануне конференции); Камбиз Джафари, основатель образовательной платформы Edgecoin.io; Богдан Маслеса, Founder of Universal Crypto и известный популяризатор блокчейна на Кипре; Ян Саммут, CEO at RefToken аnd ICO advisor; Хуан Давид Мендиета Виллегас, CEO at Keyrock, разработчик социальных блокчейн-решений для Латинской Америки; Эйал Розен, Chief Marketing Officer at LeadCoin.

Участники демозоны

На конференции была организована демозона – пространство, где компании могли представить свои разработки и встретиться с потенциальными партнерами и инвесторами.

Среди участников были сервис телеприсутствия Ubiatar, экосистема для майнинга BeEasy, краудфандинговая блокчейн-платформа Crowd for Angels, криптовалютная биржа Exenium и другие. А в зале конференции состоялась питч-сессия для всех экспонентов.

13 стран, 20 конференций, свыше 5000 участников

В 2018 году мы планируем провести конференции по блокчейну и криптовалютам в 13 странах, и в этот раз наши планы включают не только Европу и СНГ. Так, 1 марта пройдет Blockchain & Bitcoin Conference Turkey, а 6 марта – блокчейн-мероприятие в Таиланде.

Ближайшие события

Blockchain & Bitcoin Conference Stockholm

11 сентября 2018

Блокчейн обещает глобально преобразовать мир. Организатор Smile-Expo собирает представителей бизнеса и власти, которые уже сегодня знают о преимуществах новой технологии.

Blockchain & Bitcoin Conference Kyiv

19 сентября 2018

Продвигаем блокчейн-технологии и получаем новые знания в одной из самых дружелюбных к блокчейну стран мира.

Интернет вещей 2018

25 сентября 2018

V международный форум, который соберет всех лидеров IoT-индустрии: разработчиков, предпринимателей, инвесторов и экспертов рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Baku

27 сентября 2018

Первая конференция в Баку из международной серии Blockchain & Bitcoin Conference. Развитие блокчейна, внедрение и регулирование криптовалют в Азербайджане, Европе и мире.