Smile Expo

Криптовалюта в гемблинге и блокчейн на службе государства: на Мальте пройдет Blockchain & Bitcoin Conference

Дата публикации: 08 ноя 2017

Криптовалюта в гемблинге и блокчейн на службе государства: на Мальте пройдет Blockchain & Bitcoin Conference

7 декабря в городе Сент-Джулианс, расположенном на побережье Средиземного моря, Smile-Expo проведет Blockchain & Bitcoin Conference Malta. Для нас это первое блокчейн-мероприятие в стране, и мы особенно рады, что оно нашло поддержку не только у криптовалютного сообщества Мальты, но и у властей государства.

В Европе Мальта пользуется репутацией одной из наиболее дружественных к блокчейну и криптовалюте стран. Премьер-министр страны Джозеф Мускат известен своей риторикой в поддержку биткоина и заявлением о том, что Европа может стать биткоин-континентом, а Мальта – ее «кремниевой долиной». Сегодня в стране разрабатывается национальная блокчейн-стратегия (первый вариант представлен на обсуждение и одобрен в апреле 2017 года), исследуются возможности децентрализованных технологий и перспективы их внедрения в систему госуправления. Начать интеграцию блокчейна и госуправления планируется с земельного кадастра и национального медицинского реестра.

Отрасль, в которой криптовалюта и блокчейн-решения уже успешно применяются, – азартные онлайн-игры. Для Мальты это одна из важных сфер экономики: страна известна как пионер онлайн-гемблинга, и доход от него составляет 11% ВВП. Именно в контексте гемблинга правительство Мальты в июле 2017 года сделало заявление о том, что криптовалюты с большой долей вероятности будут легализованы в стране.

Тем не менее, сейчас на Мальте еще нет законодательного регулирования биткоина, токенов и ICO. Поэтому у инвесторов и бизнесменов, заинтересованных в блокчейне, остается много вопросов, на которые и призвана ответить наша конференция.

Smile-Expo следит за развитием глобальной блокчейн-индустрии и мониторит отношение различных юрисдикций к биткоину. Мы всегда в поиске новых площадок для проведения мероприятий. В 2017 году мы организовали три конференции из серии ICO event и 15 – из серии Blockchain & Bitcoin Conference. В 2018 году запланировано более 20 мероприятий, посвященных этой тематике.

Конференция Blockchain & Bitcoin Conference Malta станет одной из завершающих в 2017 году. При составлении ее программы мы учитывали интересы бизнес-сообщества Мальты. На конференции выступят эксперты из Мальты и других европейских стран, специализирующиеся на блокчейн-разработке, инвестициях, аналитике, законодательстве.

Откроет конференцию парламентарий Мальты – Сильвио Шембри, который обратится к участникам с приветственным словом. 

В центре внимания участников конференции окажутся национальная блокчейн-стратегия Мальты и государственное регулирование сферы: нынешнее положение дел и перспективы. Законодательный аспект обсудят в том числе и на панельной дискуссии, руководить которой будет Стив Тендон, один из ведущих мальтийских криптовалютных экспертов. 

Помимо конференции, на мероприятии будет действовать выставка инноваций: разработчики представят прототипы своих программ и приложений, а производители майнинг-ферм и других технологических устройств – образцы техники. 

Больше информации о конференции и все свежие новости проекта – на сайте.

 

Ближайшие события

Connected Car Summit 2017

21 ноября 2017

Connected Car Summit - это уникальная для СНГ конференция и выставка посвященная технологиям подключенных автомобилей.

Robotics Expo 2017

25-26 ноября 2017

Robotics Expo 2017 – это пятая международная выставка робототехники и передовых технологий, которая является единственной международной площадкой в сфере робототехники на территории России.

ICO event Amsterdam

29 ноября 2017

Международная конференция для инвесторов и основателей стартапов, объединённых вокруг темы ICO – Initial Coin Offering. Опыт успешных краудсейлов, законодательное регулирование, прогнозы и мнения экспертов.

Blockchain & Bitcoin Conference Cyprus

30 ноября 2017

Технологии, которые меняют мир и приносят миллионные капиталы! Узнай, как заработать на криптовалютах и блокчейне быстрее и больше, чем конкуренты.