Smile Expo

ICO в Великобритании: особенности среды, «подводные камни» и перспективы

Дата публикации: 25 сен 2017

ICO в Великобритании: особенности среды, «подводные камни» и перспективы

Лондон в будущем может стать эпицентром блокчейн-революции: это финансовый хаб Европы и один из центров технологических инноваций. 11 октября 2017 года Smile-Expo проводит в столице Великобритании мероприятие из новой серии, ICO Event London. Оно посвящено популярному способу привлечения капитала — криптовалютным краудсейлам, и там участники смогут обсудить специфику проведения ICO в Великобритании и перспективы сферы.

В Великобритании за последние несколько лет были сделаны значимые шаги к популяризации блокчейна и криптовалют и их внедрению в бизнес и государственное управление. Вот наиболее заметные события сферы.

  • Министерство труда и пенсионного обеспечения Великобритании при поддержке компании GovCoin Systems Limited провело испытания блокчейн-платформы для распределения социальной помощи.
  • В стране создана сеть более чем из 30 биткоиноматов.
  • Центробанк страны протестировал несколько разработок на основе блокчейна и рассмотрел выпуск собственной цифровой валюты.
  • Управлением финансового поведения Великобритании (FCA) создана «песочница» для блокчейн-стартапов.
  • Онлайн-брокер Hargreaves Lansdown добавил криптовалютные инвестиции в список своих услуг. Это упростило доступ к биткоину для простых граждан.
  • Более половины британский корпораций заявили в опросе для Jupiter Research, что они планируют внедрение блокчейн-решений.
  • Cекретарь кабинета министров Мэтт Хэнкок заявил, что правительство видит большой потенциал блокчейна в распределении стипендий и грантов.

Биткоин в Соединенном Королевстве рассматривается как личный актив и облагается налогом. Многие компании предоставляют клиентам возможность расплачиваться «цифровым золотом» за товары и услуги.

Несмотря на очевидное принятие биткоина и блокчейна, регуляторы Великобритании с недоверием относятся к ICO как способу инвестиций и привлечения капитала. В сентябре 2017 года Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) опубликовало официальное обращение к гражданам, где подчеркнуло отсутствие законодательной базы в этой области и высокие риски, связанные с вкладами в ICO. Правовой статус цифровых токенов в стране пока не установлен, хотя представители FCA говорили о том, что их в большинстве случаев можно законодательно приравнять к акциям.

В ближайшее время ожидается окончательное определение позиции британского регулятора по отношению к ICO.

Компания Smile-Expo исследует экономику и финтех-сферу различных стран мира, выявляя те, где высок интерес к децентрализованным технологиям. Великобритания — страна с высоким потенциалом для инвестирования в криптовалюту, но с рядом противоречий в законодательстве, которые могут оказаться «подводными камнями» для бизнесменов и инвесторов.

Поэтому мы организуем ICO Event London — специализированное мероприятие для всех, кого интересуют криптовалютные краудсейлы в аспекте бизнеса и вложения средств. Там мы дадим участникам сообщества ответы на острые вопросы индустрии.

Smile-Expo — организатор Blockchain & Bitcoin Conference, которые проводятся в России и Украине с 2014 года, а в текущем году охватывают 11 стран. ICO Event — новая серия конференций, где фокус нашего внимания направлен на криптовалютные краудсейлы. В 2017 году состоится также ICO Event Amsterdam (29 ноября). А 22 сентября в России прошло первое мероприятие из серии, ICO Event Moscow, собравшее более 300 участников и получившее высокие оценки гостей.

Ближайшие события

Интернет Вещей 2017

31 окт.-1 нояб. 2017

IV международный форум, который соберет всех лидеров IoT-индустрии: разработчиков, предпринимателей, инвесторов и экспертов рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Russia

15-16 ноября 2017

Уникальное мероприятиe на территории СНГ и Европы, которое соберёт вместе истинных криптоголиков для определения понятия «Blockchain» и его влияния на будущее финансовой системы мира.

Connected Car Summit 2017

21-22 ноября 2017

Connected Car Summit - это уникальная для СНГ конференция и выставка посвященная технологиям подключенных автомобилей.

Robotics Expo 2017

25-26 ноября 2017

Robotics Expo 2017 – это пятая международная выставка робототехники и передовых технологий, которая является единственной международной площадкой в сфере робототехники на территории России.