Smile Expo

ICO в России: законодательное регулирование и примеры успешных ICO Как развивается направление ICO в России

Дата публикации: 11 авг 2017

ICO в России: законодательное регулирование и примеры успешных ICO Как развивается направление ICO в России

Развитие сферы финансов и ее интеграция с инновационными технологиями привели к появлению ICO. Выпуск криптовалютных токенов стал невероятно популярным во всем мире, не обойдя стороной и Россию.

Отечественные компании составляют конкуренцию зарубежным и привлекают через ICO не меньше средств. Нередко счет идет на десятки миллионов долларов. Вот простые примеры:

  • Игровая платформа MobileGo, в которой есть возможность принимать криптовалютные платежи, собрала в рамках ICO $53 млн.
  • Созданная российскими разработчиками платформа для «туманных» расчетов SONM сумела собрать $42 млн.
  • Компания Waves, создавшая платформу для разработки блокчейн-решений, привлекла $18 млн инвестиций в ходе ICO.
  • В компанию Starta, разработавшую акселератор для стартапов, инвесторы вложили $5 млн. Причем $1,5 млн из них были переведены в течение 15 минут с начала продаж.
  • Единственный в своем роде индустриальный стартап ZrCoin собрал $4,5 млн через ICO.
  • Оператор зашифрованной VoIP-телефонии EncryptoTel привлек $4,4 млн.

Это лишь незначительная часть российских стартапов, которые привлекли немалое внимание криптоинвесторов.

Продвижению ICO в России способствуют самые разные компании. Часть вышеперечисленных стартапов создали свои продукты на основе российской блокчейн-платформы Waves. Кроме того, Борис Титов – отечественный бизнес-омбудсмен и миллиардер – вместе с Waves основал инкубатор для ICO под названием «Люди Роста». Он призван содействовать реальному сектору экономики в привлечении средств для развития.

В России также проводится работа по созданию экосистемы законодательного регулирования ICO, чтобы защитить интересы как стартапов, так и инвесторов. Для этой цели Госдума РФ создала рабочую группу, которая будет оценивать риски оборота криптовалют. Ее возглавила Элина Сидоренко. Группа уже приступила к обсуждению поправок в законодательство, которые позволят легально проводить ICO в России.

А пока государственное регулирование ICO отсутствует, компании находят выход сами. На днях Элина Сидоренко объявила, что российская компания RMC проведет ICO, где впервые будет проводиться правовая, экономическая и техническая экспертизы.

Сфера финтеха не первый год находится под нашим пристальным вниманием. У Smile-Expo уже есть успешный опыт организации мероприятий, посвященных блокчейну и криптовалютам. И активное развитие ICO не могло не остаться нами незамеченным. Поэтому мы проводим отдельную конференцию, посвященную выпуску криптовалютных токенов, – ICO event Moscow.

Событие пройдет в 20 сентября в Москве. Те, кто запланировал проведение собственного ICO или решился инвестировать в токены, смогут узнать о состоянии рынка, услышать мнения экспертов и обсудить технические моменты.

Но ICO event не ограничится одной лишь Москвой. Мы планируем также провести это мероприятие в Лондоне и Амстердаме.

Следите за новостями, чтобы оставаться в курсе всех наших событий.

Ближайшие события

Blockchain & Bitcoin Conference Stockholm

7 сентября 2017

Это будет первое масштабное мероприятие в Стокгольме, посвящённое цифровым валютам и децентрализованным сервисам. Развиваем потенциал использования блокчейна в финансовых и социальных сферах

ICO event Moscow

20 сентября 2017

Инновационная конференция по криптовалютным краудсейлам – событие, которое поможет вашему проекту выйти на ICO, осуществить выпуск токенов. Вы узнаете о юридических особенностях, сложностях и перспективах IPO нового формата.

Blockchain & Bitcoin Conference Almaty

28 сентября 2017

Конференция, посвященная теме валюты будущего, где все заинтересованные биткоин-энтузиасты смогут встретиться с потенциальными бизнес-партнерами и пообщаться с единомышленниками.

Vapexpo Kiev 2017

30 сент.-1 окт. 2017

Четвертая международная выставка VAPE-индустрии в Украине, которая объединит сообщество парильщиков, производителей электронных испарителей и просто желающих присоединиться к вейп культуре.