Smile Expo

Блокчейн-ивент в самой «подключенной» к криптовалюте стране: в мае мы проведем Blockchain & Bitcoin Conference Prague

Дата публикации: 20 мар 2018

Блокчейн-ивент в самой «подключенной» к криптовалюте стране: в мае мы проведем Blockchain & Bitcoin Conference Prague

17 мая мы проводим четвертую Blockchain & Bitcoin Conference Prague в Чехии. Это мероприятие проводится ежегодно с 2015 года: мы собираем в столице Чехии энтузиастов блокчейна и криптовалют, чтобы обсудить актуальные для общества новости, проблемы и обусловленные ими бизнес-стратегии.

Blockchain & Bitcoin Conference Prague-2017 была для нас одним из самых успешных ивентов года: ее посетило свыше 300 участников; спикеры, слушатели и участники выставки дали мероприятию высокие оценки. В этом году мы планируем удержать достигнутую высоту и также создать яркое и информационно насыщенное событие для чешской блокчейн-индустрии.

Блокчейн в Праге

Чехия — одна из самых «подключенных» к криптовалюте стран. В Праге за биткоины можно снять комнату в отеле, пообедать и даже получить образование. Многие чехи пользуются криптовалютой, особенно для трансграничных платежей. Как утверждает Центробанк Чехии, «электронные транзакции с использованием биткоина во всем мире эквивалентны всего 16% электронных транзакций, проводимых в чешской кроне».

Возможностей для использования криптовалюты немало и в самой Чехии. Так, в одной только Праге биткоином можно расплатиться более чем в 80 местах, включая знаменитый Paralelni Polis. Цифровую валюту наравне с фиатом принимают кафе, рестораны, интернет-магазин электроники Alza, отели, платежная система GoPay и частный вуз CEVRO Institut.

В Чехии работают десятки блокчейн-компаний. Это инкубатор для блокчейн-инноваций Adelphoi.io; финтех-стартапы SDK.finance, Cashila, finGOOD; сервис биткоин-банкинга wBTCb. в стране сложилось сплоченное сообщество энтузиастов в области криптографии и IT, центр притяжения которого — уникальный центр науки и искусства Paralelni Polis.

С января 2017-го в Чехии ограничена анонимность транзакций криптовалют: биржи и другие обменные сервисы обязаны верифицировать своих клиентов. В целом же власти страны лояльно относятся к цифровым валютам. Так, Чешский национальный банк в публикации назвал Прагу «домом для пользователей криптовалюты» и объявил, что не стоит опасаться биткоина.

На Blockchain & Bitcoin Conference Prague-2018 мы обсудим последние тренды в законодательстве, а также новые достижения и вызовы.

Темы и события конференции:

В качестве спикеров мероприятия мы пригласили ведущих специалистов по блокчейну из Чехии, а также из других европейских стран и США.

В фокусе внимания:

  • развитие блокчейна в Европе и мире: тенденции, тренды, вызовы;
  • ICO в 2018 году: что изменится для инвесторов и учредителей;
  • правовое регулирование финтех-сферы;
  • разработка ПО и приложений на блокчейне.

Одним из форматов взаимодействия станет панельная дискуссия с участием экспертов в бизнесе и законодательстве. Рядом с площадкой конференции будет организована демзона. Разработчики ПО и приложений на блокчейне и поставщики оборудования для индустрии представят здесь свои разработки.

Локация

Конференция пройдет в фешенебельном отеле Hotel Ambassador Zlatá Husa, который находится в историческом центре города. Участников ждет погружение не только в мир криптовалют, но и в атмосферу одного из красивейших европейских городов.

Ближайшие события

Интернет вещей 2018

25 сентября 2018

V международный форум, который соберет всех лидеров IoT-индустрии: разработчиков, предпринимателей, инвесторов и экспертов рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland

9 октября 2018

Мероприятие посвященное цифровым валютам и децентрализованным сервисам. Узнайте больше о новинках и перспективах Blockchain и криптовалютного рынка.

Blockchain & Bitcoin Conference Belarus 2018

10 октября 2018

Blockchain & Bitcoin Conference Belarus Конференция, посвящённая криптовалютам, блокчейну и ICO. Перспективы Беларуси в свете легализации цифровой экономики.

3D Print Expo 2018

12-13 октября 2018

Ежегодная выставка в России, посвященная передовым технологиям 3D-печати, сканирования и новейшим разработкам программного обеспечения.