Smile Expo

Конференцию Smile-Expo в Словении посетили высшие чины двух европейских государств

Дата публикации: 21 дек 2017

Конференцию Smile-Expo в Словении посетили высшие чины двух европейских государств

12 декабря состоялась Blockchain & Bitcoin Conference в Любляне (Словения) – крупное мероприятие на Балканах, посвященное блокчейну, ICO и криптовалютам. Конференцию посетило свыше 250 участников, а к микрофонам вышли 15 спикеров. 

Словения – страна, доброжелательно настроенная к блокчейну. Правительство стремится исследовать технологию распределённого реестра (как на уровне страны, так и в составе международных групп); технология включена в план цифровизации страны Digital Slovenia 2020 как отдельная инициатива Blockchain Slovenia. Со стороны бизнеса и общества также наблюдается большая поддержка децентрализованных технологий: в стране действуют известные блокчейн-компании (SunContract, Bitstamp, Bitnik, Viberate) и Bitcoin Association – общественная организация, которая занимается продвижением криптовалют. 

Несмотря на это, в Словении еще есть неразрешенные вопросы, связанные с регулированием криптовалют и деятельностью блокчейн-компаний. Поэтому компания Smile-Expo организовала Blockchain & Bitcoin Conference Slovenia – площадку, на которой представители бизнеса и власти смогли обсудить актуальные проблемы, а также узнать об опыте коллег из других стран.

Ключевые спикеры и главные темы

Правительство Словении на конференции представлял Тадеж Слапник, государственный секретарь премьер-министра Словении и один из разработчиков национальной блокчейн-стратегии. Он стал активным участником дискуссии о регулировании блокчейна в стране, высказавшись на эту тему наряду с Matjaž Južina (представителем Банка Словении), Jure Pirc (президентом Биткоин Ассоциации) и блокчейн-экспертами Peter Merc и Mitja Kumar.

Jure Pirc также выступил перед собравшимися как спикер, рассказав о том, как происходило принятие блокчейна и биткоина в Словении. 

Выступление спикера из США John Collins (главы международной консалтинговой компании Red Flag Consulting), напротив, было посвящено будущему: он рассказал о перспективах глобального регулирования блокчейна и криптовалют. Также перспективам криптовалютного рынка был посвящен доклад Luka Gubo (HEDGE): «Что готовит будущее криптоинвестирования?»

Бизнес-коуч и экс-сотрудник компании Google Aleks Bozhinov выступил с рассказом о «хакинге роста» – инновационном подходе в маркетинге. Его доклад «Growthacking/Oline marketing & Sales» («Хакинг роста/онлайн-маркетинг и продажи») был адресован молодым блокчейн-компаниям: этот подход часто используется именно для стартапов, поскольку дает быстрый результат при ограниченном времени и бюджете.

Выступление Peter Geršak (IBM) было адресовано разработчикам: он рассказал о блокчейн-фреймфорке HyperLedger Fabric. Yuri Sidorovich (Deloitte) раскрыл тему регулирования криптовалют в современном мире, а Matjaž Slak посвятил свое выступление ICO («Когда компания готова к выходу на краудсейл»). 

Одним из самых ожидаемых было выступление Vit Jedlicka – президента республики Либерленд. Структура этого государства площадью 7 км2, образовавшегося на «ничейной» земле между Сербией и Хорватией, выстроена в виде электронных сервисов на блокчейне. Внутри сети действует криптовалюта «мериты»: это внутренняя национальная валюта государства, которая формирует инфраструктуру Либерленда и используется при голосовании. 

Модератором конференции стал Dmitry Machikhin, CEO Midex IT.

Выставка блокчейн-проектов

На площадке конференции была организована демозона – выставка инноваций на блокчейне.

В числе компаний, представивших там свои стенды, были:

• IBM, поставщик высокотехнологичных решений; 

• Exmo, криптовалютная биржа; 

• Flashboys, компания, предлагающая блокчейн-решения для бизнеса;

• Frigate, помощь бизнесу в управлении криптовалютными активами, работа с ICO; 

• Zangll, блокчейн-сервис для аренды недвижимости;

• Bitknap, оборудование для майнинга;

• Insurepal, страховой сервис на блокчейне.

Все участники демозоны презентовали свои проекты также в формате питч-сессии (серии коротких презентаций). 

До встречи на следующей Blockchain Conference!

В наступающем году мы планируем провести более 20 блокчейн-ивентов, при этом многие из них состоятся в новых для нас странах и регионах. Откроет цикл Blockchain & Bitcoin Conference 2018 мероприятие на Филиппинах. Его дата – 25 января.

Ближайшие события

Blockchain & Bitcoin Conference Philippines

25 января 2018

Мы организуем уникальную конференцию на тему валюты будущего, где все заинтересованные биткоин-энтузиасты смогут встретиться с потенциальными бизнес-партнерами и пообщаться с единомышленниками.

Blockchain & Bitcoin Conference Gibraltar

8 февраля 2018

Инвестируйте в будущее сегодня! Встречайте первоклассных экспертов и энтузиастов, которые меняют историю прямо сейчас на конференции Blockchain & Bitcoin Gibraltar!

Blockchain Conference St. Petersburg

13 февраля 2018

Уникальное мероприятие на территории СНГ и Европы, которое соберёт вместе истинных криптоголиков для определения понятия «Blockchain» и его влияния на будущее финансовой системы мира.

Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland

21 февраля 2018

Первое масштабное событие в Швейцарии, посвященное цифровым валютам и децентрализованным сервисам. «Назад в будущее»: Блокчейн сегодня и завтра.